您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 根治欠薪

湾沚镇:根治欠薪 我们在行动

时间:2020-07-10 16:16 来源:湾沚镇次数: 字体大小:【 打印

为进一步保障农民工劳动报酬权益,切实提高农民工法律意识,让更多农民工了解到2020年5月1日开始起施行的《保障农民工工资支付条例》内容,我镇劳动监察中队近日根据县治欠办要求,来到我镇范围内G329国道两侧景观绿化项目地段,通过张贴海报、分发宣传物料、与农民工面对面交流等多种方式对农民工群体进行宣传,在我镇工程建设领域营造良好“根治欠薪”氛围。

与农民工面对面宣传

《保障农民工工资支付条例》中第四章,工程建设领域特别规定中从第二十三条至第三十七条详细阐述了建设单位、施工总承包单位与分包单位应履行的义务,保障农民工工资足额、及时的发放。加强对农民工的根治欠薪普法宣传,能够促使农民工朋友们更好的保障自身权益,及时拿到应得钱款。

下一步,我镇劳动监察中队将继续走访辖区内重点工程项目,查询台账指出问题,加大在工程建设现场的宣传力度,进一步提高在建工程项目保障农民工工资支付法律意识,规范我镇范围内工程项目农民工工资支付行为。根治欠薪普法宣传,我们在行动!