您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 根治欠薪

芜湖县市场监管局多措并举开展《保障农民工工资支付条例》宣传工作

时间:2020-07-06 10:57 来源:县市场监管局次数: 字体大小:【 打印

《保障农民工工资支付条例》 (以下简称《条例》)于2020年5月1日起正式施行。根据县联席会议要求,为做好《条例》宣传贯彻工作,进一步扩大《条例》的知晓度,切实维护农民工合法权益,芜湖县市场监管局立足职能,采取多种形式对《条例》进行广泛宣传。

一是及时落实专门机构负责工作开展,并印发相关文件部署了该项工作。组织党组成员和相关执法人员开展了《保障农民工工资支付条例》学习。使市场监管工作人员掌握相关政策,更好地开展农民工维权工作。二是结合我局开展的各类宣传活动和日常巡查、网格巡查,重点对劳动密集型和建筑施工、劳务派遣类企业进行宣传,引导和规范企业用工行为。三是通过发放《条例》宣传单等方式,营造人人参与、人人维护的社会氛围。四是把《条例》的宣传与企业年报工作紧密结合,与企业信息公示和信用联合惩戒紧密结合,形成预防和解决拖欠农民工工资问题的合力。