您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇村动态

六郎镇召开长江干支流全面禁捕退捕工作会议

时间:2020-07-08 09:13 来源:六郎镇次数: 字体大小:【 打印

为深入贯彻上级有关部门禁捕退捕工作会议精神,近日,六郎镇召开长江干支流全面禁捕退捕工作会议。镇党委书记洪少林,镇人大副主席孙广钦,镇农业中心、河长办及相关村(居)负责同志等参会。

会上,孙广钦传达了习近平总书记重要指示精神及省、市、县禁捕退捕工作会议精神,并对下一步禁捕工作作了具体部署。一是加强镇区域内的青弋江、赵家河等长江干支流河道管理。二是各村居要采取标识标语、广播、网络等灵活多样的方式加大宣传,营造氛围。三是做好退捕渔民“一户一册”建档工作。

最后,洪少林强调:一要进一步提高政治站位,充分认清做好长江禁捕退捕工作的重要性。二要深入理解上级会议精神,禁捕退捕工作最终达到“六无四清七到位”目标。三要加大政策宣传力度,广泛发动群众,积极开展工作。四要进一步加强相关部门与村(居)协调联动机制。五要做好退捕渔民“建档立卡”工作,明确责任。六要加大督查力度,做好工作跟踪记录。七要加强疏导,针对群众的疑问,耐心做好解答工作。(作者:曹娟 陶宏贤)