您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇村动态

陶辛镇芮村:数百亩单季稻栽插工作有序进行

时间:2020-07-08 08:47 来源:陶辛镇次数: 字体大小:【 打印

单季稻是芮村种植的主要水稻类型,连日来,芮村正抢抓当前晴好天气,运用机械化插秧机等机械技术作业方式,加快水稻栽插进程,为秋粮稳产增收打下坚实基础。依托现代化农机社会化服务组织,大力推广水稻生产全程机械化作业,目前芮村水稻种植机械化率已达80%。


日前,在芮村前村主干道路口的一片优质单季稻水田里,一边是履带自走式旋耕机在进行平田作业,一边是插秧机在进行插秧作业,芮村种植大户芮德芳说,他种植水稻十多年了,机械化生产不仅仅大大降低了劳动成本,更重要的是提高了水稻产量。今年,芮德芳专门请了一个农机社会化服务组织进行机械插秧,160多亩面积的田地,一台插秧机5天就能完成。

通过社会化服务组织开展代育、代插、代耕、代收全程社会化服务,降低了劳动强度,促进农民增收增产。(作者:后宗琴)