您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇村动态

红杨镇:开展志愿服务活动 传递垃圾分类理念

时间:2020-06-24 09:11 来源:红杨镇次数: 字体大小:【 打印

“使用过的纸尿布、餐巾纸、胶带、笔是其他垃圾,废弃的节能灯、纽扣电池、胶片、药物是有害垃圾,原来如此,待会回去告诉家人,一起学习垃圾分类!”家住集镇弋景花园的崔大爷在听了志愿者讲解垃圾分类知识后,开心地说道。


近日,芜湖县红杨镇垃圾分类宣传志愿者们在集镇开展垃圾分类主题常态化宣传活动。活动中,志愿者们通过发放垃圾分类手册、垃圾分类宣传手袋,在宣传阵地拉横幅、树展板等形式向广大居民普及垃圾分类相关知识,使更多群众了解垃圾分类,并参与到垃圾分类的队伍中来。

正所谓“人学始知道”。为促进居民形成生活垃圾分类的良好习惯,切实提升生活垃圾分类的知晓率、参与率,今年以来,红杨镇以扎实开展志愿服务活动为契机,每月组织志愿者进机关、进小区、进学校,开展垃圾分类常态化宣教,通过宣传引领,让垃圾分类的理念走进千家万户,努力使垃圾分类成为广大群众的自觉行动。(作者:向亮)