您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇村动态

陶辛镇:人居环境大整治,美丽小镇入画卷

时间:2020-06-23 09:36 来源:陶辛镇次数: 字体大小:【 打印

为推动乡村振兴战略实施,陶辛镇结合乡村文明行动,集中人力、物力、财力,深入推进人居环境整治,美化乡村环境,打造美丽乡村。

一是党群合力,多举措科学治理。组织各村和社区开展河塘沟渠整治,对主干道沿线废旧广告牌和不规范广告牌进行拆除,对各村排查清理无功能建筑,拆除违章搭建建筑,组织村“两委”干部、党员、村民组长入户进行人居环境宣讲,开展人居环境整治“主题党日”活动,发动老干部、老党员开展监督,各村发挥党支部的战斗堡垒作用,党员干部齐上阵,群众积极参与,掀起了环境整治的热潮。

二是春风化雨,多途径深入推进宣传。从改变广大村民落后习俗入手,通过出动宣传车、张贴标语和入户发放垃圾分类知识手册等形式,广泛宣传人居环境综合整治的重大意义,宣传人居环境整治的先进典型,提升群众对环境整治的认知度和知晓率。同时,利用身边典型事例教育引导村民爱护环境并养成垃圾分类的良好习惯,自觉维护环境卫生,争做文明村民。

三是突出重点,多方面展开专项整治。陶辛镇以农村人居环境整治为契机,将“厕所革命”、“垃圾革命”、“五清一改”、老旧小区管理整治等工作作为环境整治过程中的重点工作去积极开展。(作者:张静)