您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇村动态

六郎镇:荷塘夏日好风景,党建引领新农村

时间:2020-06-15 09:26 来源:六郎镇次数: 字体大小:【 打印

夏日炎炎,六郎镇夏庄美丽乡村的荷塘内,荷花透出嫩蕊,绽放了今年第一抹笑颜。江南可采莲,莲叶何田田。这份油然而来的悠闲情操,正是对党建引领乡村建设、美丽乡村环境整治成效最好的肯定。


微风袭来,岸上的几棵合欢花迎风而动,浮上一层淡淡的粉红色,碧绿的叶子摇曳在枝头,有种置身其境的奥妙感,如长者般窥视着荷塘里撒着欢的荷花。这场景美则美矣,就是欠缺了点灵气。等至傍晚,早有蜻蜓立上头,活物跃于美景之上,增添了几分生机,半分灵动。

近年来,南坝村在六郎镇党委政府的带领下,一直致力于美丽乡村建设与环境治理,夏庄自2015年建设至今,无论村容还是百姓的精神面貌都焕然一新,齐心协力同奔小康,是六郎全域旅游宣传崭新的乡村明信片。

垃圾分类宣讲政策也第一个进驻该村组,引导村民转换思想观念,以乡风文明促乡风建设,将垃圾及时入篓分类,以小家庭的规范管理带动整个村庄的环境卫生建设。村庄内设置了垃圾分类驿站,通过户代表会议于2019年9月评选了7户美丽庭院,都是探索环境整治行动的有力举措。村庄内,墙壁上描绘了壁画,自带有劳动人民对美好生活的向往。村庄道路也整齐规划,一条条干净的青砖石板桥,整个条形村庄被活水包围,水中栽种了菖蒲和荷叶,雾气升腾出朦胧朝气,让人们有奔头,有理想有未来。

村民的文娱生活也得到了满足,内设了村民健身器材,小广场也为喜爱跳广场舞的大妈配置了专属设备,身体健康得到保障后,精神文明也能够及时得到满足。村民生活的环境改善了,新环境、新农民、新风尚,社会主义新农村与建设和谐社会小康社会息息相关,我们也坚持党建引领,探索适合自己发展的乡村振兴道路。(作者:王丽娟)