您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

何友旺来县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课活动

时间:2019-10-22 08:16 来源:微视新芜次数: 字体大小:【 打印

10月18日,市委常委、政法委书记何友旺来县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课活动,县领导韦秀芳、胡根生、吴石生等出席活动。县委政法委机关全体党员干部,县直政法委各单位、县信访局部分党员同志参加党课活动。

在专题党课上,何友旺指出,全县广大党员干部要进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

何友旺要求,全县政法系统党员干部要与党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党中央决策部署,要坚持党对政法工作的绝对领导,认真贯彻实施《中国共产党政法工作条例》,要自觉履行好从严治党的责任,加强对本单位政法工作的领导,更好把握政策方向、改革方向、要营造公正的司法环境。要进一步结合“三个以案”警示教育,坚决的查找问题,敢于直面问题。要结合主题教育工作查找问题清单,及时整改。要继续推进“扫黑除恶”专项斗争工作,要始终保持清正廉洁的工作作风,要坚持做新时代干部队伍建设的排头兵,要把加强政法建设摆在更加突出的位置,努力锻造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的新时代政法队伍。

此次专题党课以“什么是初心?什么是使命”为切入点,深入阐释了全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和总体要求,此次专题党课将理论与实践相结合,用生动的历史故事和典型的案例,深入浅出地阐述、分析和讲解,进一步明确了主题教育的主线和目标任务,对激励全县广大党员干部和政法系统干部职工“守初心、担使命,找差距、抓落实”具有重要的指导意义,有力地推动了全县政法系统主题教育工作。

党课结束后,还召开了部分县直单位、乡镇、村主要负责同志的征求意见座谈会。(来源:微视新芜 记者:李 强)