您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

【不忘初心 牢记使命】黄维群调研全县基层党建工作开展情况

时间:2019-10-11 08:21 来源:微视新芜次数: 字体大小:【 打印

10月9日,县委书记黄维群结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,调研全县基层党建工作开展情况,县委常委陈刚陪同调研。

黄维群一行先后来到陶辛镇四门村、陶辛镇中心学校、红杨镇团坝村、开发区芜湖雪影实业有限公司、芜湖合兴电器有限公司及县水务局等地,通过现场察看、听取汇报、座谈交流等方式,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,深入村居、学校、企业、机关单位,实地调研全县基层党建工作开展情况。

在调研过程中,黄维群指出:农村基层党组织和领导班子要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,党员干部要多学习、多讨论,要坚持问题导向、坚持为民服务的理念;要提高村集体经济收入,带领群众致富,要加大村后备干部培养力度,不断改善农村人居环境。学校要结合主题教育开展深入征求意见建议,深刻检视查摆问题,以真抓实干的工作态度和实实在在的工作作风,力争把学校办的更好,让学生们在良好的环境中茁壮成长。

黄维群强调:企业在重视建设发展的同时,要坚持抓党建工作,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,结合企业经营实践,要多开展分享读书会等相应的党组织活动,结合企业的发展谈感想,便于企业增强员工的经营理念、增强员工的凝聚力和执行力,要利用好主题教育活动,更好的开展党建工作。县机关单位要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,结合自身实际,多调查多研究多学习,坚持问题导向,切实帮群众解决实际困难,要重视机关党建工作,把党性教育摆在更加突出的位置。(记者:李强)