您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

芜湖县拓展线上经济助力农企发展

时间:2020-07-06 14:39 来源:安徽经济网次数: 字体大小:【 打印

安徽经济网讯 7月2日,记者在芜湖县了解到,随着线上经济持续发力,该县各类农业企业积极响应县政府号召,不断寻求线上发展新商机。


在该县六郎镇永和村春晓大棚西瓜专业合作社的西瓜大棚内,公司总经理范栓马正在售卖刚刚从大棚采摘下来的春晓西瓜,看着一个个饱满沉甸甸的西瓜被附近村民提回家,范栓马喜笑颜开。顾客黎云芳告诉记者,这里的瓜口感十分甜脆,周边很多人都到这里来购买西瓜。


自从疫情发生之后,西瓜的生产和销售成了一大难题,范栓马担心西瓜坏在地里无人问津。六郎镇政府得知春晓的生产发展困境之后,积极组织人员帮助范栓马解决生产人力的问题,同时开拓新的销售渠道,从线下转线上,对接大型商超的供货平台,建立微信社群销售平台,保障瓜果生产和销售畅通无阻。

有了网络销售平台的支持,春晓的西瓜越卖越好,由于正值暑季,日销量可达七吨,范栓马的团队干劲十足。六郎镇政府也借此大力推动农业企业向线上转型,解决农业企业发展难题,“化危为机”助推农业企业高质量发展。“通过政府的帮助,现在每天五吨的量还不够,最少要达到七八吨”,范栓马说。

该县六郎镇农管会主任汤荣海表示,受今年疫情的影响,六郎镇近200家农业经营主体在生产和销售方面都出现了一些难题,六郎镇政府通过多种渠道为他们解决了这些难题。他告诉记者:“前期我们主要通过帮他们联系技术工人,及时上门发放通行证、联系生产资料等措施加大生产力度。后期我们通过线下改为线上的模式,在线上加大宣传力度,同时帮他们对接商超,加大订单量,让他们的产品及时的销售出去,没有滞留。通过这些办法,帮农业企业达到了增收致富的目的,最后转危为机”。(安徽经济报融媒体记者:陈洁 通讯员:王奕扬 张黄超)