您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

县城管局:整治老城区背街巷 改善沚津巷人居环境

时间:2019-10-22 10:37 来源:县城管局次数: 字体大小:【 打印

近年来,县城管局以政府性投资计划努力改善老城区人居环境为抓手,逐步改善整治了一系列背街背巷,提升了主城区人居环境整体面貌,助力巩固全国文明、卫生城市创建成果。

2019年,县城管局继续推进芜湖县背街巷整治工作,本次改造重点是沚津巷,该巷虽然空间小,人口密度却很大;虽是县城小角落,却是老百姓生活的高密度区,巷内混凝土路面破损坑洼不平,地下各类管线错综复杂,且是雨污合流管,污染严重。

县城管局党组以“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为契机,努力改善老城区人居环境,完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

作为我县打造的示范街巷之一,县城管局在沚津巷的破旧立新上倾注全力。一是高标准规划,拆除了影响街巷面貌的违规建筑;二是高起点整治,做到门头牌匾、沿街卷闸、沿街立面统一;三是高规格建设,经过整治,私搭乱建、占道经营、道路破损、线缆杂乱等各种乱象全部根除;四是高效率推进,本次改造沚津巷全长251米,控制价176万,改造面积约4000平方米,路面采用“白加黑”模式,人行道砖采用新型烧结砖铺设,地下雨污水管网彻底分流,各类管线按要求下地,增设路灯11盏,外墙出新约1000平方米。目前该项目已通过公开招标,进入施工阶段,工期2个月,预计12月底完成全部改造。(作者:常振 编辑:吴萌 审核:孙一沙)