您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

县法院:榜样引领时代 使命呼唤担当

时间:2019-10-22 09:28 来源:县法院次数: 字体大小:【 打印

10月21日晚,县人民法院组织干警集中观看反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》。


随着一面鲜红的党旗缓出现,伴随着一曲曲经典的旋律,记忆回到了“榜样”们的年代。青年党员黄文秀在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌;老党员张富清一辈子坚守初心、不改本色,深藏功名、淡泊名利,他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生;人民科学家”叶培建,从探月工程到逐梦火星,把他的大半辈子奉献给了中国航天,挥洒着满腔的爱国情怀……观看专题节目《榜样4》,以优秀共产党员和先进基层党组织的典型事迹鼓舞我们全面推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步激励党员干部在实践中勇担当、强作为、当先锋。

榜样引领时代。古人云:“见贤而思齐焉”,榜样是一股催人奋进的力量。习近平总书记说过,“向先进典型学习,可学者多矣!最关键的是要学精神、学品质、学方法。” 一位人物一面旗,尽管他们诉说的故事不尽相同,但他们的事迹却都同样彰显了共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了共产党人的不忘初心、牢记使命的执着坚守。

使命呼唤担当。观看专题片后,干警们表示正因为有无数的革命先辈,时代楷模为我们传递正能量,我们的国家才会日新月异,越发强大。作为党员干部,要不忘初心使命,真学实干,从榜样中汲取力量,以时不我待、只争朝夕的精神,担当作为,奋力在新时代进程中创造新业绩。(作者:郑金凤 编辑:孙一沙 审核:吴萌)