您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县城市管理局开展全县混凝土企业工作部署会

时间:2020-07-09 08:58 来源:县城市管理局次数: 字体大小:【 打印

近日,县城市管理局召开全县混凝土企业工作部署会,对城区混凝土运输管理作进一步要求。县城市管理局渣土办负责人、交警一中队负责人及城区各混凝土企业负责人参加会议。

会上,县交警大队一中队负责人带领大家分析了去年以来发生的若干起典型交通事故原因,要求各混凝土企业负责人坚持不懈抓好运输交通安全工作,企业内部要对驾驶员传达到位。渣土办工作人员现场呈现了城区各主次干道存在的混凝土泼洒污染情况的图片,要求各企业根据自身运输路线认领整改,会上共计发放14份规范运输《告知书》。

就下一步做好混凝土运输管理工作,渣土办负责人杨亚军强调,一是提升环保意识,克服麻痹思想,避免违规操作导致市容环境问题;二是规范运输方式,少装慢行,路上行车时刻注意是否有混凝土泼洒现象;三是企业立项奖惩措施,切实拿出可行方案制约违规运输现象;四是畅通沟通渠道,运输车辆经过城区道路的务必报备审核;五是加大监管力度,对混凝土运输违规现象严查严处。会上还对混凝土企业安全生产及扫黑除恶工作作出下一步安排。(作者:杨健)