您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县市场监管局:严把市场准入关 全力推进禁捕退捕工作

时间:2020-07-08 16:54 来源:县市场监管局次数: 字体大小:【 打印

近日,县市场监管局认真贯彻习近平总书记关于长江流域生态保护等重要指示批示精神,全面落实上级禁捕退捕工作相关部署,扎实开展了专项整治活动。

县局立足自身职能,严格按照指示批示精神和会议要求,对芜湖县辖区范围内在业企业名称和经营范围中含有“江鲜”、“捕捞”、“渔港”等字样的餐饮单位和水产品加工销售企业进行摸底排查,积极配合相关监管单位的整改要求,对不合规定的企业进行变更登记或注销登记,对今后新增经营范围、名称中含有“江鲜”等字样的企业,严格按照法律法规要求把好市场准入关。严把准入关不仅强化了对市场主体的监督管理,也有利于规范市场主体经营行为,提高执法效能,同时也是政府对企业基本信息数据进行采集、更新、完善的有效途径。

在下一步工作中,县局将继续发挥职能,严把准入关,根据企业登记管理的有关规定,对企业的登记事项和依法经营情况进行常规性、程序性的监督管理,积极为我县各类市场主体健康、规范发展作出贡献。(王敏)