您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

芜湖县多措并举圆满完成部分退役士兵社保接续工作

时间:2020-07-06 09:14 来源:县退役军人事务局次数: 字体大小:【 打印

近日,随着最后一名退役士兵社保缴费办理入库,芜湖县部分退役士兵社保接续集中补缴工作圆满完成,自2019年10月以来共受理部分退役士兵711人,目前已全部办结社保接续补缴工作,系统初审率、核查率、办结率均达到100%,合计完成缴费入库资金1620余万元。

一是提高认识、安排部署。为保证社保接续工作顺利开展,芜湖县迅速行动,成立了解决部分退役士兵社会保险问题专班,多次召开专题工作会议,传达了省市有关文件精神,安排部署我县社保接续工作。同时抽调退役军人事务局、人力资源中心、医保局、税务局、民政局等单位骨干集中办公,确保受理环节一站式办结。

二是摸清底数、逐一排查。为彻底摸清人员底数,确保一个不漏一个不少,县退役军人事务局立足留存的历史档案和历年征兵登记信息,深入摸排,查缺补漏,做到底数清,情况明,从源头上理清退役士兵社保接续对象信息。

三是协调沟通、破解征缴难题。为确保缴费工作顺利推进,县退役军人事务局及时解决财政资金申请、低保户财政兜底资金落实等工作难点。针对未缴费人员,由各镇退役军人服务站、责任单位深入对象家庭,了解实情,分类化解,督促缴费。(作者:谷宇航)