您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

情系困难职工 助力子女上学

时间:2020-07-01 08:30 来源:县总工会次数: 字体大小:【 打印

近日,芜湖县总工会副主席张面兰带队深入湾沚镇慰问困难留守儿童家庭和外来务工人员家庭,给每个孩子送去书包、2册图书等学习用品。

每走访一户家庭,孩子则会收到慰问金和为他们提供的学习用品:1个书包、2册图书、1个笔袋、1盒水彩笔,张面兰亲切的询问困难家庭基本情况,爸爸妈妈在哪里上班,孩子上几年级了,特意叮嘱孩子要好好学习。

当孩子们收到礼物露出脸上灿烂的笑容,总是让我们倍感欣慰,陪同的老师说:“对于这些孩子的慰问,真是雪中送炭,温暖着这些困难家庭。”关爱困难留守儿童,用心呵护孩子们的健康快乐成长,让我们更加坚信工会组织每送去的一份温暖能够真正的帮助到困难职工家庭。

芜湖县经济的发展带动更多的外来务工人员来到芜湖县就业发展,他们因为工作的需要,不能够长期陪伴孩子的成长,同样,他们也是我们关爱困难留守儿童慰问的对象,他们是芜湖县经济发展的建设者、贡献者。工会作为职工的娘家人、贴心人,贴近职工需求,不断提升职工获得感、幸福感,帮助更多的外来务工人员家庭解决实际的困难。

2020年,县总工会慰问困难留守儿童200人,其中外来务工子女16人,这是第一次将外来务工人员家庭纳入留守儿童慰问对象,让外来务工人员家庭和困难留守儿童家庭感受到芜湖县党和政府的关爱。(作者:俞慧玲)