您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

试行审批新机制 托起园区腾飞梦

时间:2020-06-30 15:36 来源:县城市管理局次数: 字体大小:【 打印

今年以来,芜湖县城市管理局牢固树立新发展理念,深化“放管服”改革,全力改善营商环境,提升客商体验,借助开发区“标准地”改革的东风,进行了大胆探索和尝试,助力航空产业园区跨越式发展,试行了一系列新举措。

做好减法,全面推进,加快项目落地。对于需要破绿占道、移灯挪树、施工围挡等审批事项,按照规定需要提供的模拟图、平面图等证明材料将全面压缩,应减尽减,力求一目了然,并事前告知,书面承诺,将企业承诺信息及时挂网公示,纳入行业征信系统,让施工建设在阳光下进行。

加强监管,做好衔接,提前介入指导。年初以来,芜湖县城市管理局将窗口审批与广告办、渣土办、路灯科、绿化科等业务科室直连,提前介入指导服务,指导申请单位按照承诺标准和规划方案组织施工。对于不清楚相关审批标准、要求的单位及个人,业务科室组织专业人员实地指导,现场办公,答疑解惑,引领政务服务转型。

事后验收,信用评级,倒逼整改落实。项目竣工验收过程中,对于按标准施工、限期整改的企业,县城市管理局将及时出具验收意见,加速项目落实落地,让守信单位尽享优惠和便利;对于逾期未改、拒不整改的,将依法予以处罚,按“七天双公示”规定公示,在“信用中国”“信用安徽”等平台挂网,倒逼企业整改落实。

移纵万仞迎空开,大鹏展翅沐云怀。芜湖县城市管理局将深化“放管服”改革,下足绣花针功夫,不断优化城市环境,助力县区经济腾飞。(作者:周春)