您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

芜湖县优待金标准再提高

时间:2020-06-29 09:04 来源:县退役军人事务局次数: 字体大小:【 打印

为贯彻落实“国家、社会、群众”相结合的制度,切实保障优抚对象权益,激励军人保卫祖国、献身国防,日前,芜湖县政府决定,2020年义务兵家庭优待金再提高,由2019年的17936元提高到18833元;征集到驻西藏部队的义务兵和征集到新疆部队的义务兵,优待金分别增发1倍和0.5倍,其他高原义务兵可参照执行,确保优抚对象生活水准与当地群众同步提升。

芜湖县义务兵家庭和在乡抚恤定补优抚对象优待金在逐步提高的同时,持续做好四“统一”,即:统一资金筹措,优待金列入财政预算;统一发放标准,全县按照同一标准,解决了各镇经济发展不平衡而标准不统一问题;统一兑现时间,每年“八一”建军节前夕,确保优待金及时发放;统一发放渠道,优待金兑现实行社会化发放。优待金发放不包括非户口所在地入伍的部队院校和直接从地方招收的军校学员家庭。

与此同时,每年“八一”建军节前夕,我县都会组织“送粽子进军营”、“送法律进军营”、“送政策进军营”等系列拥军活动,还走访慰问困难重点优抚对象和立功受奖现役军人家庭,把党和政府对部队官兵的关心送到他们身边,营造全社会尊崇军人的浓厚氛围。(作者:朱雪峰