您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

垃圾分类进军营 引领绿色“你我他”

时间:2020-06-30 08:48 来源:县城管局次数: 字体大小:【 打印

6月24日,芜湖县生活垃圾分类领导小组办公室联合县退役军人事务局深入驻县部队,开展“垃圾分类进军营,军民共建创文明”垃圾分类宣讲活动,充分体现军民融合一家亲的宗旨。 

一是“送资料、讲政策”。通过函告驻县部队,要求积极支持、主动融入芜湖县生活垃圾分类工作,并按标准要求设置设施,开展相应工作。同时,发放生活垃圾设施设置标准、生活垃圾分类宣传手册等宣传资料200份,并及时对芜湖县生活垃圾分类工作政策、规定要求进行了讲解。

二是“送经验、讲做法”。在进行宣传讲解政策规定同时,在部队领导引导下,实地了解驻地官兵生活特点,对营区垃圾分类设施设备设置情况进行实地查看,对营区垃圾容器设置点位进行现场分析,力求合理、实用;为部队官兵传授经验,倡导利用政治教育、饭前讲评及制作板报等时机进行生活垃圾分类宣传,并结合部队训练、学习、生活等实际,抓捕“小镜头、小场面”,积极宣传垃圾分类工作,在营区营造浓厚氛围,提高官兵垃圾分类的自觉性和主动性。

本次宣传活动,得到了驻县部队领导的欢迎和认可,进一步增强了驻县部队对生活垃圾分类工作的认识,对推动驻县部队积极主动融入我县生活垃圾分类工作打下了良好基础。做好垃圾分类,虽是生活中的小事,却是社会治理的大事,需要军营“你我他”共同参与。(作者:张胜)