您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

芜湖县认真开展优抚对象信息数据年度核查工作

时间:2020-06-23 10:53 来源:县退役军人事务局次数: 字体大小:【 打印

为保障农村优抚对象合法权益,确保优抚对象系统数据与抚恤补助资金发放一致。芜湖县各镇退役军人服务站积极开展优抚对象数据核查工作。

本次核查的主要对象为年满60周岁农村籍退伍军人;在乡复员军人;残疾军人(伤残人民警察,伤残公务员);老年烈士子女;“三属”;带病回乡退伍军人;“参战涉核退役军人”等重点优抚对象,工作人员在确认信息无误后予以登记、拍照并输入全国优抚信息管理系统,并核实优抚资金是否及时足额发放到位,对已去世人员及时在优抚系统中进行核减,对正常享受待遇的优抚对象信息进行核查并完善更新信息,工作人员还在现场采集和录入优抚对象的近期生活照片。

为方便长期在外地和行动不便的服务对象,核查工作灵活采取两种方式进行。一是实行集中核查由各村(社区)通知辖区内相关人员到村(社区)开展集中核查,同时进行最新的政策讲解。二是实行上门核查,针对长期卧病在床、高龄行动不便的人员,由镇服务站人员上门入户提供暖心服务。

通过此次年度数据核查工作,准确更新优抚对象数据信息库,全面掌握优抚对象的身体和生活状况,为更好的关心关爱优抚对象,帮助他们解决生产生活中的实际困难提供了详实的信息保障。(作者:朱雪峰