您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

芜湖县三举措完成消防转制人员信息采集工作

时间:2020-06-22 17:18 来源:县退役军人事务局次数: 字体大小:【 打印

为按时完成芜湖县消防转制人员信息采集工作,芜湖县退役军人事务局根据市局要求,采取“三举措”开展信息采集工作,既满足了消防指战员在岗在位战备要求,又确保了按时按质按量完成采集任务。

一是高度重视、及时安排。接到消防转制人员信息采集文件通知后,县退役军人事务局立即召开专题会议,明确由分管副局长带队到县消防救援大队进行政策宣传和核实基本情况及信息采集要求,及时了解掌握转制人员数量,协商确定信息采集方式等具体事宜,确保工作顺利进行。

二是精心培训、科学协调。集体转制人员信息需通过政务外网进行采集,县退役军人事务局明确专人与市局相关科室联系对接,确保信息采集工作顺利开展。同时,结合系统所需材料规定,建议县救援大队安排专人负责收集相应材料和组织协调工作,保障了消防指战员在岗在位战备要求。

三是密切配合、按时完成。县退役军人事务局针对部分人员转制后工作调动,其信息所在地与现工作地发生变化,以及部分人员在抽调到省市单位工作,不方便到县内进行采集等实际情况,及时与县救援大队协调对接,确保转出转入人员不漏一人,全部保证按时保质保量完成采集任务。芜湖县2018年消防转制人员共22名,信息录入22名(其中转入1名),信息采集完成100%。(作者:谷宇航)