您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县市场监管局开展“守护夏季食品安全”主题党日活动

时间:2020-06-24 09:32 来源:县市场监管局次数: 字体大小:【 打印

时逢建党99周年,为进一步加强党员党性修养,提升主题党日质量,增强各支部凝聚力,结合市场监管实际,6月19日,县市场监督管理局组织开展了“守护夏季食品安全”主题党日活动, 县委组织部、县直机关党工委、公安局党委相关同志到现场指导,特别邀请芜湖县“小个专”党建示范区,农贸市场党支部周世根书记到场指导。此次活动内容丰富多彩,充分体现市场监管人的党员本色。

不忘初心、牢记使命。会上第一支部书记茆宗明同志带领全体党员面对鲜红党旗,庄严举起右拳,以铿锵有力的声音向党旗宣誓,使党员再次接受了心灵的洗礼,铭记庄严的承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命。

“微党课”,以讲促学。为了提升党员同志理论水平,会上第二支部、第四支部两位党员同志从实际出发,为大家带来了《红色旗帜护航“地摊经济”》、《在“战疫”中展现市场监管党员本色》两堂精彩微党课,内容紧贴实际,讲者声情并茂,听者入心入脑,党课的感染力在愉悦的氛围中得到提升。

谈感言,稳固凝思。会议第三个环节是过政治生日,本月过政治生日的党员有11名党员同志,在活动开始前,他们已经收到了政治生日贺卡,同时两名党员同志谈了他们的政治生日感言,活动让党员感受到组织的关怀,更深切体会共产党的神圣、责任和使命。

守护群众“舌尖上的安全”是市场监管重要职责,眼下已进入夏季,也是食源性疾病易发季节,下个月将迎来高考、中考,在疫情常态化防控的要求下,守护夏季食品安全不仅是这次主题党日的自选动作,也是市场监管重要工作。会上食品监管科党员钱章生同志宣读了倡议书,同时要求会后各支部以支部为单位领取宣传资料,到辖区进行现场夏季食品安全宣传和监督检查。

通过此次活动大家纷纷表示,将始终牢记入党誓词,牢记党和人民的重托;强化党建引领,真抓实干、勇于担当,切实在市场监管工作中发挥好党员干部的先锋模范作用,用实际行动为芜湖县的发展贡献市场监管力量。