您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县卫健委:强化作风建设 推动卫生健康事业发展

时间:2020-06-19 16:07 来源:县卫健委次数: 字体大小:【 打印

“这样的党课值得听,不仅能让我们对党的纪律更加了解,更能让我们党员干部深受教育,真的好啊!”一句出自卫健委的普通党员的朴实语言道出了这堂专题党课的意义。

6月18日,县卫健委邀请县纪委监委派驻人社局纪检监察组组长陶晓虎前来讲授廉政党课。今年来,县卫健委在做好疫情防控的同时,针对卫生系统作风建设方面存在的不足和问题,三个强化提升作风建设,用作风建设的新成效推动卫生健康事业高质量发展。

强化宣传教育。始终把加强政治建设放在首位的,坚决守住“廉政关”。广泛开展向身边典型学习活动,开展党的十九届四中全会精神专题学习讲座,强化干部职工大局意识、责任意识、担当意识。充分发挥警示教育作用,排定“时间表”,组织开展“廉政专题党课”,进一步推动中央八项规定精神贯彻落实、入脑入心。强化对党员干部“八小时之外”监督,畅通举报渠道,组织干部职工深入开展“双联系”、志愿服务等活动,做到严管厚爱。

强化专项治理。把服务群众健康贯穿始终,强效能、优服务,坚决整治“慵懒散”。更加夯实基层党建堡垒,扎实推进党支部标准化建设,筑牢卫生健康事业高质量发展政治基础。坚持以专项治理来解决医疗突出问题,纠正行业不正之风,继续实施行业作风整治和改善就医感受工作,集中整治卫计行业中侵害群众切身利益的突出问题,切实净化行业环境,规范医疗秩序,维护人民群众健康权益。

强化常态长效。把注重标本兼治贯穿始终,守底线、讲规矩,坚决不踩“高压线”。紧紧抓住权力这个关键,建立健全管人、管钱、管物的制度规范,着力构建作风建设长效机制。进一步细化公务接待、办文办会、外出报备、领导带班值班等具体办法,使制度更加具体化、更具针对性、更有操作性。用好医德医风考评制度,紧盯药品、耗材、设备、试剂等重点领域、关键环节。不断强化责任约谈制度运用,对问题易发多发、“两个责任”落实不到位的,及时约谈提醒,督促整改,持续营造风气清正、廉洁高效、积极向上的发展环境。(作者:宋小冬)