您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

芜湖县举行消防转制人员集体悬挂“光荣牌”启动仪式

时间:2020-06-19 08:43 来源:县退役军人事务局次数: 字体大小:【 打印

6月17日上午,芜湖县退役军人事务局在县消防救援大队培训基地举行消防救援大队转制人员集体悬挂“光荣牌”启动仪式。县退役军人事务局局长朱华松、副局长章荣强、县消防救援大队教导员陈亮、大队长齐全出席仪式。大队全体指战员和光荣之家代表参加仪式。

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。县退役军人事务局局长朱华松为启动仪式致辞并宣读慰问信,出席启动仪式的领导为指战员代表颁发“光荣之家”光荣牌,县消防救援大队教导员陈亮同志作为光荣之家代表发言。

据悉我县消防转制人员共22人,本次启动仪式上为12名消转制人员颁发了光荣牌(其余人员已在原籍申请颁发)。光荣牌是现役军人家庭、退役军人的特有标志和闪亮名片,是“金”字牌、榜样牌。消防救援队伍作为退役军人中的特殊群体,启动集体悬挂“光荣牌”,即是认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央、国务院决策部署、弘扬拥军优属优良传统的重要举措,更是对全县消防指战员改制转隶、换羽新生的鼓励提振。(作者:谷宇航)