您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县市场监管局开展固体饮料虚假宣传和消费欺诈专项治理回头看

时间:2020-06-09 08:55 来源:县市场监管局次数: 字体大小:【 打印

县市场监管局为切实维护广大消费者身体健康和生命安全,防止食品消费欺诈和虚假宣传等违法经营问题反弹,近期对之前固体饮料专项检查行动治理成果开展“回头看”。

此次“回头看”行动重点是固体饮料经营环节,以婴幼儿配方乳粉的商场超市、批发部、母婴店等为重点检查场所。主要检查是否存在媒体曝光的“倍氨敏”和“舒儿呔”固体饮料等产品冒充婴幼儿乳粉的行为,同时重点查看了经营主体资质、产品标签标识说明是否有虚假内容、是否严格落实索证索票制度、门店是否有虚假宣传和消费欺诈等违法违规行为等。

截至目前,共出动执法人员106人次,检查经营主体217户,均未发现存在虚假宣传、消费欺诈等违法行为。芜湖县市场监督管理局提醒广大群众:在选购固体饮料、压片糖果、代用茶等食品时,要注意查看标签标识,选购合适的产品,如发现违法行为,请及时拨打12315投诉举报电话。(作者:秦晨)