您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县市场监督管理局圆满完成2020年药品抽样任务

时间:2020-06-04 08:49 来源:县市场监督管理局次数: 字体大小:【 打印

为切实保障全县人民用药安全,充分发挥药品抽验技术支撑作用,根据市局的安排,县市场监管局高标准、严要求,扎实开展基本药物及高风险药品专项抽检和药品日常监督抽验工作,于5月底圆满完成了2020年药品抽样任务。

县市场监管局将日常监督检查与药品抽检工作相结合,根据国家抽检计划要求,确定了抽样数量和重点抽样品种。在抽样过程中,严格执行药品抽样工作程序,执法人员认真核对药品的规格、批号、生产日期等情况及进货渠道,所抽样品进行现场封样,确保样品的完整性和抽样的公正性,确保了抽样样品质量。

截至目前,共抽取药品50批次;其中基本药物及高风险药品专项抽检抽取25批次,药品日常监督抽验抽取25批次(包括重点品种6批次,安徽省生产企业的14批次,中药饮片3批次);共涉及3家药品批发、零售企业,7家医疗机构。(作者:章榕)