您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县交通运输局运管所多举措开展垃圾分类宣传活动

时间:2020-06-01 09:29 来源:县交通运输局次数: 字体大小:【 打印

为进一步深化道路运输行业广大干部职工生活垃圾分类理念,提高自觉爱护环境卫生的意识,养成生活垃圾分类的好习惯,打好垃圾分类“攻坚战”“持久战”,县交通运输局运管所结合行业实际,主动出击、精准引导,通过制定三个举措,强化机关作风、强化行业指导、强化场站监管,精准推进垃圾分类工作。

一是精心组织动员。召开“垃圾分类培训会”,向干部职工讲解宣传垃圾分类的好处及意义、如何正确进行垃圾分类和投放、对有害垃圾、厨余垃圾的处理方法等,引导干部职工从环境卫生、文明生活的角度,去有效的处理垃圾,杜绝乱堆乱放的行为。在办公区域、公共宣传栏放置《垃圾分类》宣传资料,让单位干部职工、办事群众随手可取、随时可阅读宣传内容,扩大受众面,引导人人参与垃圾分类并正确投放。

二是集中攻坚到位。购置垃圾分类设备、设施,科学合理设置垃圾投放点,做好垃圾分类所需的分类垃圾桶、袋的采购、发放工作,每个办公室配备分类垃圾桶一组。县客运中心、驾校报名大厅、物流园区等公共交通场所按标准投放各类垃圾分类桶,明确垃圾分类专(兼)职监督员按月开展垃圾分类监督自评和考评工作。               

三是广泛宣传引导。充分利用自媒体、网络、出租车和公交车LED电子屏等平台,开展普及宣传。张贴垃圾分类宣传海报15余张,发放宣传手册150份;安排志愿者进行现场指导、宣传垃圾分类常识,提高垃圾分类投放准确率。县客运中心售票大厅显示屏循环播放“垃圾分类”宣传小视频,向乘车、候车的旅客宣传垃圾分类常识,熟悉垃圾分类常识,保持生活工作环境卫生整洁干净。

通过此次宣传活动,县道路运输行业广大干部职工对垃圾分类有了更深层次的认识,纷纷表态要增强垃圾分类的行动自觉,并号召身边的人积极参与到垃圾分类的实践中来,使“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,不断推动和促进垃圾循环再利用,为改善生态环境质量和提高生态文明建设水平贡献一己之力。