您当前的位置:首页 > 政民互动 >

[文广新局]关于加强芜湖县湾沚镇沿河路中山路周边历史文化街区保护的建议

发贴于 2018-03-30 10:26:52
鸠兹老人
楼主2018-03-30 10:26:52
芜湖县湾沚镇是青弋江畔重要历史文化古镇,是徽商北上之徽扬古道上的重要节点城镇,历史悠久、文化灿烂、历史遗存众多。 湾址自明清以降,保留有各个历史时期文化风格的建筑,形成独特的风景线,集中分布在沿河路、中山路、十字街附近,具有历史厚重感,形成了历史文化街区。建议芜湖县政府高度重视历史文化的保护,保护好这些文化的载体——各个历史时期、各种风格的建筑,彰显湾址文化特质和城市风貌,在保护中开发,不要让特色文化在历史发展中湮灭。 (2018年3月29日星期四于鸠兹草庐)
特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
芜湖县文广新局
1 楼 2018-04-08 17:55:44

“鸠兹老人”网友:

    您好!

    首先感谢您对芜湖县历史文化的关注,对文物保护工作的重视和支持。

    正如您所说,湾沚镇是青弋江畔重要历史文化古镇,历年来县文物部门在文物调查和保护工作中,一直都很关注沿河路、中山路、十字街附近的清、民时期古建筑,这些古建筑历经久远,很多已经由于使用人的维修、翻盖而失去了原有风貌。

    近年来,芜湖县逐步推进老城区改造,改善、提升老城区居民生活品质。为更好的保护这些古建筑,县文物部门选择性的将一些价值较高的古建筑登记造册,订制了保护标识牌,同时开展日常巡查,做好日常保护工作,以便做到浓缩历史,保存风貌。另外,我们还将会同规划、建设部门,努力让这些保存下来的古建筑在新时代、新建设中能够发挥自身的历史、文化及审美价值,让这些古建筑在百姓的生活中“活”起来。

    最后,感谢您对我县文化文物工作的热心和关注,并希望你一如既往的支持我们的工作!

发布新帖您的留言将在审核后才能发布!

  • *网名:

  • 表情:

  • *内容:

  • 您还没有登录,请登录后再发帖!登录

论坛禁止发布的内容:

1、违反宪法所确定的基本原则的;
2、危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
3、损害国家荣誉和利益的;
4、煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
5、破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
6、散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
7、散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
8、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
9、含有法律、行政法规禁止的其他内容的;
10、请勿张贴未经公开报道、未经证实的消息,亲身经历者请注明;
11、请注意使用文明用语,任何人不得以任何原因对任何一位网友进行人身攻击、谩骂、诋毁;
12、对咨询投诉类话题的贴子,只需反映所需咨询投诉类事情的实际情况或内容,我们在收到后会尽快转交相关部门办复。贴中应避免使用尖酸、刻薄、挖苦、挑拔、煸动等可能造成负面影响的过激言辞;如反映情况与事实不符,发贴者对造成的一切后果和影响负责。
13、请勿张贴任何形式的广告;
14、请勿在帖子中(标题和内容)加入各种奇形怪状的符号;上贴请注意以上几条规定,若有违反,本坛有权删除。