您当前的位置:首页 > 政民互动 >

[农委]承包大户补贴

发贴于 2018-05-18 01:01:30
陈万里
楼主2018-05-18 01:01:30

领导你好! 我父亲是一位农民以种地为生,没读过书大字不识一个,自国家政策出台后,自己也 承包了些地刚开始跟着学承包了四五十亩,看村里 有位大户有补贴自己就去找村里领导,可是一问村里领导说你地太少没有补贴,父亲一听那要承包多少地才能拿到补贴呢?于是村领导就说你可以把你的地和村里大户放在一起这样地多了就可以拿到了,等补贴 下来你们在分一下就好了父亲信了 ,可是等到了拿补贴的时候村领导又说了,一年太少了要四年一次性拿会多点父亲人老实又不识字就听了领导话,可过了四年了到说好拿补贴的时候村领导又说政策该了没有补贴了,父亲失望的回到家和我说了这一切。

我在外打工对这些也不懂也没上网查,听了父亲的话我去了村里找领导干部都说没和我父亲说过这些话,就一句话给我你父亲种地太少没别人种的多 没补贴,我听了没说话回家了,我回家问父亲村里说没和你说过四年有补贴啊!父亲瑶瑶头说算了没有就没有吧!

又过了几年父亲又加了几十亩地,现在的父亲也是村里有名的承包大户了可是村里和他说现在补贴都取消了没补贴了,我也没当回事可是今天下班无意中在网上看了看就看到了国家政策重抓三农我就百度查了查,一看有补贴啊前几年都有那为什村里说没有呢?我翻了翻网页看了看五十亩以下含五十亩都有,这些我有点疑惑可是当我看到上百亩的时侯也就是2017 年芜湖县田地以完成什么大户补贴任务的等等 ,我想问一下领导村领导不是为农民发家致富奔小康吗?为什么我们村领导会是这样欺骗老实诚恳的农民呢?我说的领导您可以不信,您可以去调查取证,希望领导能够帮帮老实的农民。 在此致谢

特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
芜湖县农业委员会
1 楼 2018-05-18 10:58:44

“陈万里”网友: 

你好,根据财政部、农业部《关于全面推开农业“三项补贴”改革工作的通知》(财农〔2016〕26号)文件精神,我县于2016年开始全面推开农业“三项补贴”改革工作,将原来的农作物良种补贴、农资综合补贴和种粮直接补贴合并为“农业支持保护补贴”,补贴资金用于支持耕地地力保护,发放给所有拥有耕地承包权的种地农民。补贴资金与耕地面积挂钩,以农村土地承包经营权确权登记颁证到户的面积为基础。

补贴标准由县级政府根据省里下达的资金额以及符合补贴条件的耕地面积测算确定,县域内执行统一的补贴标准,按规定已改变用途的耕地、达不到耕种条件的耕地等不予补贴。2018年全县的补贴标准为121.02元/亩,补贴资金已于5月初通过“一卡通”发放到位。 

因你没有留下具体联系方式,请你与我们联系告知你的具体情况,以便我们调查核实,联系电话:8811834。 感谢你对农业补贴政策的关注。 

芜湖县农业委员会 

2018年5月18日

发布新帖您的留言将在审核后才能发布!

  • *网名:

  • 表情:

  • *内容:

  • 您还没有登录,请登录后再发帖!登录

论坛禁止发布的内容:

1、违反宪法所确定的基本原则的;
2、危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
3、损害国家荣誉和利益的;
4、煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
5、破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
6、散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
7、散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
8、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
9、含有法律、行政法规禁止的其他内容的;
10、请勿张贴未经公开报道、未经证实的消息,亲身经历者请注明;
11、请注意使用文明用语,任何人不得以任何原因对任何一位网友进行人身攻击、谩骂、诋毁;
12、对咨询投诉类话题的贴子,只需反映所需咨询投诉类事情的实际情况或内容,我们在收到后会尽快转交相关部门办复。贴中应避免使用尖酸、刻薄、挖苦、挑拔、煸动等可能造成负面影响的过激言辞;如反映情况与事实不符,发贴者对造成的一切后果和影响负责。
13、请勿张贴任何形式的广告;
14、请勿在帖子中(标题和内容)加入各种奇形怪状的符号;上贴请注意以上几条规定,若有违反,本坛有权删除。