您当前的位置:首页 > 百姓话题 > 在线访谈

六郎镇人民政府毛月霞镇长在线访谈公告(2月27日)

发布于 2018/2/22 15:27:25
作者:信息中心

回复数:7
楼主# (2018/2/22 15:27:25)

      根据县政府办统一安排,县人民政府网将于2018年2月27日下午3:00,邀请六郎镇人民政府毛月霞镇长进行约两个小时的在线访谈活动。届时,六郎镇政府领导班子成员及相关科室负责人将与广大网友进行在线交流。欢迎广大网友积极参与并建言献策。 

       毛月霞同志简历:

       女,汉族,1982年8月出生,安徽宣城市人,厦门大学环境科学专业,研究生学历。2008年12月参加工作,2008年5月加入中国共产党。现任芜湖县六郎镇党委副书记、镇人民政府镇长。

       2001.09--2005.07 安徽师范大学生态学专业学生;

       2005.09--2008.07 厦门大学海洋与环境学院海洋系环境科学专业研究生;

       2008.12--2009.12 宣城市环境科学研究所工作人员(试用期);

       2009.12--2013.04 宣城市环境科学研究所科员、环保局生态科副科长;

       2013.04--2015.02 省江北产业集中区管委会环保分局(安全生产监督管理局)副局长;

       2015.02--2016.03 省江北产业集中区管委会安全生产监督管理局副局长,

       2016.03--至今 芜湖县六郎镇党委副书记、镇人民政府镇长。

        六郎镇党委、政府的主要工作职能:   

       贯彻落实党的路线、方针、政策,执行本级党代会、人民代表大会的决议和上级党委、政府的决定和命令,承担促进本镇经济发展、加强社会管理、提升公共服务水平,维护社会稳定,巩固基层政权等职能,推动全镇经济、社会各项事业平稳有序协调发展。

       具体职责为:

       一是促进经济发展。制定实施本镇经济发展规划,指导全镇一、二、三产融合发展,加快殷港艺创小镇建设,推进产业结构调整,促进经济增长方式转变,发展壮大村级集体经济,大力发展全域旅游,促进乡村旅游发展,增加居民收入。

       二是抓好政策落实。积极抓好镇域内的文化、教育、卫生等各项事业,做好涉农补贴、人口和计划生育、耕地和生态环境保护、民政事务、救灾救助、就业培训、社会保障、新型合作医疗、社会养老保险、征兵等各项利民惠民政策落实。

      三是保持社会稳定。加大镇村资源、资产管理,全力做好文明创建、综治信访维稳等工作,不断修订完善镇内各类应急预案,完善突发性应急事件处置工作。加强镇、村干部在岗在位教育、管理、督查,大力整治不作为和乱作为行为。全力推进信息公开工作,扩大政务、村务公开范围,增强工作透明度。

        六郎镇简介:

       六郎镇位于芜湖县西北部,是芜湖市和芜湖县之间的中心节点镇,芜湖市七个新市镇之一,G329、芜宣高速、芜雁高速贯穿全境,青弋江、芜申运河、赵义河依傍环绕,全镇总面积117.05平方公里,现辖19个村2个社区,总人口8.8万。先后荣获全国环境优美乡镇、全国重点镇、全国文明镇、全国综合实力千强镇、安徽省优秀旅游乡镇、安徽省最佳旅游乡镇、安徽省小城镇发展改革试点镇、安徽省体育特色小镇、安徽省产业集群试点镇、安徽省美丽宜居小镇、省级现代农业示范镇、全省先进基层党组织等荣誉,2017年殷港艺创小镇荣获安徽省首批特色小镇。

       近年来,六郎镇以打造现代农业示范镇、乡村旅游特色镇、产业转型创新镇为目标,不断加快基础设施建设,深入开展“三水共治”和“清洁城乡·美化家园”专项整治行动,积极推进产业转型升级,全镇综合实力逐步提升,人居环境大幅改善,实现了政和大港骑车环港、八仙岛泛舟赏景、郎桥公园信步游园、十三官巷闲游品铭,乡村旅游连线成片,“水上慢城·生态六郎”建设全面推进,全国重点镇、全国环境优美乡镇内涵不断深化,六郎知名度和影响力不断扩大。  

       2016年,镇财政收入4.66亿元,全社会固定资产投资10.55亿元,规模工业企业数49家,综合经济实力显著增长,始终处于全县前列。

特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
作者:不老的老回
1楼# (2018/2/27 10:08:35)
本人为农村低保户,家中房屋出现开裂现象,可以申请危房改造吗?
特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
作者:飞翔的心2018
2楼# (2018/2/27 10:26:00)
我是长期在外务工人员,请问在外地住院需要办理哪些手续?
特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
作者:猫咪傻笑~
3楼# (2018/2/27 10:43:48)
六郎湿地花海什么时候开园?有那些景点?
特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
作者:521zhao
4楼# (2018/2/27 15:09:54)
在农村老家建两层楼的房子,有限制吗?
特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
作者:信息中心
(2018/2/27 16:45:44)

您的问题已在访谈现场答复,请点击查看

http://www.whx.gov.cn/nav_luntanliebiao.asp?SS_ID=271&F_ID=293517

作者:六郎人家
5楼# (2018/2/27 15:19:20)
你好,毛镇长。听说六郎镇建了一座电子商务产业园,吸引电子商务企业入驻,我想了解一下详细情况?
特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
作者:信息中心
6楼# (2018/2/27 15:43:36)

各位网友,请大家到在线访谈现场进行提问。

 访问地址:http://www.whx.gov.cn/nav_luntanliebiao.asp?SS_ID=271&F_ID=293517

特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
必须以会员身份登录论坛后才可回复帖子!!!