您当前的位置:首页 > 百姓话题 > 咨询投诉

[卫计委]芜湖县妇幼保健院为何不提供产检服务?

发布于 2018/10/10 13:59:23
作者:百姓不易

回复数:1
楼主# (2018/10/10 13:59:23)

现在孕18周去妇幼保健院产检,那边的医生说那里只给刚怀孕的人做初检,做完初检后她那里就不再检查,并让我下次产检去其他地方检查。

我想请问相关部门领导:妇幼保健院不就是给妇女儿童提供医疗保健服务的吗?为什么连最基本的产检都不提供,那设立妇幼保健院的初衷是什么?它的具体职能又是哪些? 而且妇幼保健院周六周日还双休,现在生活压力这么大,大多数人只有抽周末的时间去看病检查,妇幼保健院本是民生服务性单位,一切应以民生为根本,所以特向相关部门领导建议妇幼保健院周六周日也应安排人员上班!为我们这些老百姓提供方便!谢谢!!

特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
作者:芜湖县卫计委
1楼# (2018/10/12 14:58:22)

百姓不易网友: 

你好!根据您所反映的“芜湖县妇幼保健院为何不提供产检服务?”等相关问题,现答复如下: 

1、根据《国家卫生计生委关于加强母婴安全保障工作的通知》(国卫妇幼发〔2017〕42号)和省、市、县相关文件精神,为确保母婴安全,我县全面推行妊娠风险筛查与评估工作。凡妊娠筛查为阳性的孕产妇,需到有助产技术服务资质的二级以上医疗机构进行妊娠风险评估。评估风险为“一般风险”及以上的,需到有助产技术服务资质的二级以上医疗机构进行产前检查。因县妇幼保健计划生育服务中心不属于二级以上医疗机构,只能对评估为低风险的人员提供孕早期、孕中期的产检服务。工作人员在接待过程中,可能未完全解释清楚,导致您产生误会,在此深表歉意!我委已督促县妇幼保健服务中心加强工作人员的培训、教育,提高交流沟通能力,更好地做好服务工作。 

2、县妇幼保健计划生育服务中心是公益一类事业单位,不具备开办县级妇幼保健院的资质要求,受专业人员数量和资质影响,尚无法在周末提供服务。下一步,将积极创造条件,力争满足广大群众保健服务需求。 感谢您对妇幼健康工作的关心、支持! 

2018年10月11日

必须以会员身份登录论坛后才可回复帖子!!!