您当前的位置:首页 > 百姓话题 > 咨询投诉

[国土局]投诉公园城邦开发商违反物权法(人防车位只售不租)

发布于 2017/7/12 10:38:52
作者:百悦城邦住户

回复数:1
楼主# (2017/7/12 10:38:52)

尊敬的房管局领导!

我是公园城邦一期业主,近期去公园城邦物业办理地下(人防)车位租赁时,遭到物业管理人员拒绝。告知我车位2017年度不租,只有2016年以前租户方可续租。不然就以购买方式一次性购买地下(人防)车位。这就严重违反了《中华人民共和国物权法》第六章之第73条:建筑区划内的道路,属于业主共有。建筑区划区内的绿地属于业主共有。建筑区划内的其他公共场所、共用设施和物业管理用房,,属于业主共有。74条:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。我想请问领导,是开放商不懂法还是恣意妄为!


特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
作者:芜湖县国土资源局
1楼# (2017/7/17 16:09:52)

“百悦城邦住户”网友

您好

依据《中华人民共和国人民防空法》第六条“ 国务院、中央军事委员会领导全国的人民防空工作。 ”之规定地下人防权利主体为国有。第二十六条 “国家鼓励平时利用人民防空工程为经济建设和人民生活服务。平时利用人民防空工程,不得影响其防空效能。”之规定,地下(人防)平时可以出租停车,只要不影响其防空效能。

我市2013年7月23日出台了芜政办【2013】13号《芜湖市市区地下利用和房地产登记暂行办法》及《细则》其中《细则》第16条第二款规定“房地产开发单位对地下车库、车位,不得以 ‘只售不租’名义拒绝为建筑规划区内业主提供停车服务”

对于你的情况,建议依法维护自己合法权益

芜湖县不动产登记中心  

2017-7-13  

必须以会员身份登录论坛后才可回复帖子!!!