您当前的位置:首页 > 百姓话题 > 咨询投诉

[国土局]投诉公园城邦开发商违反物权法(人防车位只售不租)

发布于 2017/7/12 10:38:52
作者:百悦城邦住户

回复数:1
楼主# (2017/7/12 10:38:52)

尊敬的房管局领导!

我是公园城邦一期业主,近期去公园城邦物业办理地下(人防)车位租赁时,遭到物业管理人员拒绝。告知我车位2017年度不租,只有2016年以前租户方可续租。不然就以购买方式一次性购买地下(人防)车位。这就严重违反了《中华人民共和国物权法》第六章之第73条:建筑区划内的道路,属于业主共有。建筑区划区内的绿地属于业主共有。建筑区划内的其他公共场所、共用设施和物业管理用房,,属于业主共有。74条:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。我想请问领导,是开放商不懂法还是恣意妄为!


特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
作者:芜湖县国土资源局
1楼# (2017/7/17 16:09:52)

“百悦城邦住户”网友

您好

依据《中华人民共和国人民防空法》第六条“ 国务院、中央军事委员会领导全国的人民防空工作。 ”之规定地下人防权利主体为国有。第二十六条 “国家鼓励平时利用人民防空工程为经济建设和人民生活服务。平时利用人民防空工程,不得影响其防空效能。”之规定,地下(人防)平时可以出租停车,只要不影响其防空效能。

我市2013年7月23日出台了芜政办【2013】13号《芜湖市市区地下利用和房地产登记暂行办法》及《细则》其中《细则》第16条第二款规定“房地产开发单位对地下车库、车位,不得以 ‘只售不租’名义拒绝为建筑规划区内业主提供停车服务”

对于你的情况,建议依法维护自己合法权益

芜湖县不动产登记中心  

2017-7-13  

回复帖子 您的留言将在审核后才能发布!
  • *主 题:
  • 主题字数不得少于4个字
  • *网 名:
  • *密 码:
  • 电 话:
  • 表 情:
  • 内 容:
论坛禁止发布的内容:
1、违反宪法所确定的基本原则的;
2、危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
3、损害国家荣誉和利益的;
4、煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
5、破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
6、散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
7、散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
8、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
9、含有法律、行政法规禁止的其他内容的;
10、请勿张贴未经公开报道、未经证实的消息,亲身经历者请注明;
11、请注意使用文明用语,任何人不得以任何原因对任何一位网友进行人身攻击、谩骂、诋毁;
12、对咨询投诉类话题的贴子,只需反映所需咨询投诉类事情的实际情况或内容,我们在收到后会尽快转交相关部门办复。贴中应避免使用尖
酸、刻薄、挖苦、挑拔、煸动等可能造成负面影响的过激言辞;如反映情况与事实不符,发贴者对造成的一切后果和影响负责。
13、请勿张贴任何形式的广告;
14、请勿在帖子中(标题和内容)加入各种奇形怪状的符号;上贴请注意以上几条规定,若有违反,本坛有权删除。