您当前的位置:首页 > 民生工程 > 政务公开

2019年度6月芜湖县重度残疾人护理补贴项目公示表

时间:2019-07-03 08:58 作者:芜湖县人社局  来源:芜湖县政府  次数: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

政策内容:坚持和完善社会统筹与个人账户相结合的制度模式,完善基础养老金和个人账户养老金相结合的待遇支付政策,强化长缴多得、多缴多得的激励机制,建立基础养老金正常调整机制。在全市范围内统一制度名称、政策标准、经办服务和信息管理,逐步建立健全市级统筹。《芜湖市城乡居民基本养老保险实施方法》已经2015年5月29日市政府第27次常务会议通过,自2015年7月1日起执行。

 

补助申请流程:市、县两级财政基础养老金补贴、参保补贴等各项补贴资金,年初按上年末实际参保人数和领取待遇人数预拨当年并清算上年各项补贴。

 

审批流程:符合待遇领取条件的参保人员,携带户口簿、身份证原件及复印件,到户籍所在地村(居)委会提出申请,村(居)委会协办员对申请人提供的材料进行核查后报镇社保所,镇社保所对申请人待遇领取资格进行初审后报县农保中心复核,县农保中心确认其未享受其他社会保险待遇后计算养老金标准,从次月起开始享受养老金待遇。

 

责任单位:芜湖县人力资源和社会保障局

  截止2019年6月,我县(区)城乡居民基本养老保险实际参保170599人,其中享受养老待遇人数51198人,本月发放待遇779.04万元,本年度累计发放待遇4730.77万元,养老金发放率为100%。

责任人:沈锋林

举报电话:0553-2567033

    分享到: