您当前的位置:首页 > 民生工程 > 政务公开

2019年度6月芜湖县重度残疾人护理补贴项目公示表

时间:2019-07-03 08:56 作者:芜湖县民政局  来源:芜湖县政府  次数: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

政策内容: 具有我县户籍,持有中华人民共和国第二代残疾人证,残疾等级被评定为一级、二级且需要长期照护的重度残疾人,享受重度残疾人护理补贴。    

补助申请流程:重度残疾人本人到所在镇人民政府申请,申请有困难的可由村(居)委会代为申请,经镇人民政府初审并在村(居)委会公示7日以上无异议后,报县残联审核,残联在10个工作日内对申报材料进行审核,经审核符合条件的,将审核汇总花名册报县民政局审定,对不符合条件的要书面通知申请人和镇政府,并告知原因,县民政局对残联报来的审核汇总表进行审定,符合条件的,制作拨款计划表,报财政局申请拨付资金。               

审批流程: 本人申请-镇受理、公示-县残联审核-县民政局审定

责任单位: 芜湖县残联,芜湖县民政局、芜湖县财政局

序  号

受益对象

审核单位

补助标准

发放金额

责任人(监督电话)

1 

2960

县民政局 

60元/月·人

17.76万元

8829063  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    分享到: