您当前的位置:首页 > 民生工程 > 民生动态

芜湖县 “三个加强” 提升城乡居民基本养老保险知晓率和社会满意度

时间:2019-10-14 10:15 作者:芜湖县民生办  来源:芜湖县政府  次数: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为了让“老有所养、老有所依”民生惠民举措落到实处,让积极主动参加城乡居民基本养老保险成为全民的自觉和自发行动,芜湖县不断创新工作方式,“三个加强”提升民生工程城乡居民基本养老保险群众知晓率和社会满意度。
   加强宣传引导提高政策覆盖注重宣传引导,采取书面宣传、口头宣讲、典型案例讲解、大型活动集中宣传、接受咨询、微视频等通俗易懂且群众喜闻乐见的方式让参保对象和普通群众体会养老保险政策给他们带来的好处和实惠,同时让受益户现身说法,让群众直观的了解民生工程带来的利好。
   加强业务学习、提升服务技能加强对县镇村三级业务人员和干部的政策培训,定期召开业务培训会,并在工作群内及时传达政策,保证业务人员熟悉城乡居民基本养老保险政策、参保标准、业务流程等知识,做政策的宣讲员、解读员、参保的带头人,受益群众的服务员和贴心人。
   加强制度建设、保证服务形象一是建立接待、承诺、上下班等制度,要求县镇两级服务窗口经办人员和其他相关工作人员遵章守纪、耐心接待、热情服务,杜绝“门难进,脸难看,话难听,事难办”的现象发生。二是加强对工作人员的思想教育,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢思想道德防线,树立勤政为民意识。三是强化责任担当,遇事不推诿、扯皮,切实将服务对象利益放在心上。让受益对象的获得感、幸福感落到实处。


    分享到: