您当前的位置:首页 > 民生工程 > 民生动态

芜湖县认真做好“两卡制” 助力家庭医生签约服务做实

时间:2019-10-15 10:12 作者:芜湖县民生办  来源:芜湖县政府  次数: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为解决家庭医生签约服务真实性、规范性问题,提高服务对象满意度,芜湖县印发《芜湖县基本公共卫生服务与家庭医生签约服务“两卡制”工作方案》,自9月1日起,全县各镇卫生院和辖区内所有村卫生室(服务站)全面启动家庭医生签约服务“两卡制”工作。截至9月26日,全县已经完成签约服务“两卡制”身份认证3.6万人。
      开展业务培训,落实工作责任。工作方案制定后及时召开工作动员培训会,向各镇村经办人员和签约医生进行政策解读,让经办人员了解政策要求,并要求各镇村领导亲自分管,工作人员认真落实,确保工作落实到位。
      大力宣传政策,扩大政策知晓面。通过向签约对象拨打电话、发送短信、上门走访等精确宣传方式向签约对象讲解此次两卡制工作的利好和操作方式,同时在村宣传栏、微信平台等大众平台上公布相关政策,让群众了解政策,支持政策。
      认真亲切服务,提升群众满意度。芜湖县要求各镇村工作人员和签约医生上门服务时要主动向签约服务对象介绍两卡制,并在服务过程中使用亲切用语,热心的帮助服务对象进行身体检查,让群众感受到民生工程的温暖,并指导受益对象在系统内完成双卡确认。
      全面监督到位,确保政策到位。芜湖县定期根据签约对象人员名单对照签约服务系统对签约对象进行电话回访、实地走访认真了解其对两卡制了解情况和政策实际推行情况。对发现的未在系统确认、虚假确认等不合规现象予以通报并要求所在镇村及时纠正,对于性质恶劣或造成严重后果的依法依规予以处置,确保政策落实到位。

    分享到: