您当前的位置:首页 > 民生工程 > 民生动态

芜湖县发挥党员三作用助力民生工程农村环境整治“三大革命”工作上档次、升台阶

时间:2019-08-22 17:36 作者:芜湖县湾沚镇  来源:芜湖县政府  次数: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
为持续推进民生工程农村环境整治“三大革命”工作,有效改善和提升农村人居环境,力促乡村振兴战略早见成效,芜湖县紧扣“不初心、牢记使命”主题教育活动,发挥党员三作用助力民生工程农村环境整治“三大革命”工作上档次、升台阶。
    发挥党员宣传引导作用。倡导党员干部以身作则、率先垂范,动员并引导家庭成员和本村村民积极支持、参与“垃圾清理、污水处理、厕所改造”为主要内容的人居环境整治工作,做好门前屋后卫生清理和包保。要求党员干部主动入户发放文明倡议书、宣讲民生工程”三大革命”内容、政策、工作目标和意义、提高普通群众的思想认识、争取他们的理解与支持,让人人支持、参与“三大革命”工作成为村民们的自发和自觉行动。
    发挥党员“领头雁”作用。通过开展“党员活动日”自愿服务活动,组织党员干部深入村居一线,和普通群众一道对村庄道路两旁、河塘沟渠内的杂草、垃圾、漂浮物等进行清理清运,组织部分党员、群众代表开展村与村、户与户之间参观、交流、先进事迹、创新经验介绍等方式,形成示范、带动效应,激发群众投身“三大革命”、建设美丽家园的热情。
    发挥党员长效监督作用。通过制定工作方案、成立人居环境整治“三大革命”工作领导组,明确工作任务和工作目标,在村居成立人居环境整治工作监事会等有效手段,让每位党员积极参与其中,实行分区域包干,定期通报工作进度,在爱党建平台展示党群工作风采、正面宣传等方式,不断推介工作亮点,查找不足,扎实深入推进民生工程农村环境整治”三大革命”工作上档次、升台阶。
    分享到: