您当前的位置:首页 > 民生工程 > 民生动态

芜湖县 “三心”保障民生工程稳步推进

时间:2019-08-21 17:27 作者:芜湖县花桥镇  来源:芜湖县政府  次数: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

芜湖县委、县政府以三心举措切实保障民生工程稳步推进,落到实处。努力将民生工程办成富民工程、惠民工程、“民心”工程。

一是责任领导高度关心。从县委政府主要负责同志做起,将民生工作摆上重要议事日程,从思想上足够重视,各级分管领导经常性深入镇村民生工程一线,检查指导镇村实施的民生工程进度和质量情况,层层传导工作动力和压力,通过责任领导工作重心前移,使得党员干部思想上高度重视,牢固树立做好民生工程就是做好为民服务大文章的理念。

二是牵头部门工作尽心。针对发放类项目,各牵头部门提前下达要求,协助镇、村开展摸底调查,并对人员名单进行审核,县财政局严格执行拨付程序,并按民生工程时点要求及时发放资金。各牵头部门在财政拨付资金后协助镇、村进行名单核实和发放后的反馈工作,确保民生资金及时安全的发放到受益户手中。对建设类民生工程,由牵头部门征求镇、村和人民群众意见后确定建设项目及位置,在建设过程中实时通报实施进度,要求建设方做到既注重民生工程进度,更关注民生工作质量,确保民生工程稳步如期推进。

三是县镇村三级齐心。县镇村三级组织对照责任清单,加强协调配合,县政府和民生办负责制定大方面政策,向各牵头部门、各镇下达目标任务并进行政策指导、拨付资金和部门间协调工作。各镇政府及镇民生办具体负责各村、社区政策学习和民生工程工作,并做好沟通协调工作,及时将县部署的民生工程要求下达给各村、社区,并将辖区内民生工程具体实施情况和困难及时上报。村、社区则是负责具体民生工程的实施,定期将民生工程开展情况报给所在乡镇,及时处置矛盾问题,不能解决的及时报告。三级分工协作,从而有效整合县镇村三方力量共同发力,让民生工程有效惠及人民群众。

    分享到: