您当前的位置:首页 > 民生工程 > 民生动态

芜湖县为新春求职者送上法律“红包”

时间:2018-02-23 12:55 作者:司法局  来源:司法局  次数: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月21日,以“招才引智,接您回家”为主题的2018年安徽新芜经济开发区春季人才专场招聘会在芜湖县市民广场盛大举行。芜湖县法律援助中心积极参与,为广大新春求职者送上法律“红包”。

    现场咨询群众络绎不绝,县法律援助中心工作人员一边发放《城乡困难群体法律援助民生工程服务指南》、《法律援助在您身边》、《农民工维权服务指南》、新修订《安徽省法律援助条例》、《法律援助条例》、《工伤保险条例》、《劳动合同法》、《社会保险法》等宣传图册资料,一边解答求职者提出的相关法律问题。当日,解答涉及劳动者权利和义务、签订劳动合同注意事项、社会保险待遇、工伤事故处理流程、劳动争议解决方法、法律援助申请流程等相关咨询100余人次,发放各类图册资料4000余份。窗体底端

在招聘会现场咨询群众络绎不绝,该县法律援助中心工作人员一边发放《城乡困难群体法律援助民生工程服务指南》、《法律援助在您身边》、《农民工维权服务指南》、新修订《安徽省法律援助条例》、《工伤保险条例》、《劳动合同法》、《社会保险法》等宣传图册资料,一边解答求职者提出的相关法律问题。当日,解答涉及劳动者权利和义务、签订劳动合同注意事项、社会保险待遇、工伤事故处理流程、劳动争议解决方法、法律援助申请流程等相关咨询200余人次,发放各类图册资料4000余份。

随着芜湖县域经济快速发展,越来越多的企业在芜湖县落户扎根,随之而来的用工需求也大大增加,对于求职者来说如何依法维护自身合法权益是前提和保障,此次招聘会上,芜湖县法律援助中心为广大新春求职者提供了丰盛的法律盛宴,及时送上了法律“红包”。 

    分享到: