您当前的位置:首页 > 民生工程 > 民生动态

芜湖县举办“看发展,话民生——融媒体直通车”民生工程主题宣传活动

时间:2018-09-14 13:05 作者:民生办  来源:民生办  次数: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为广泛宣传民生工程政策,营造良好的社会氛围,提高群众的知晓率、满意度,9月12、13日,芜湖县县委宣传部、县民生办联合举办了“看发展,话民生——融媒体直通车”民生工程主题宣传活动。

一、精心组织,积极筹划。芜湖县委宣传部和县民生办联合出台了《关于开展“看发展,话民生——融媒体直通车”主题宣传活动的通知》,明确活动内容、日程安排、任务分解,将各镇、县直各部门责任明确到位。科学安排活动路线,以展现“变化”为主题,共安排陶辛镇保沙学校整治工程、花桥镇九十殿美丽乡村建设等近两年来新建项目点共11个,通过代表参观、群众互动、记者采访的形式,充分展示民生工程给群众生活带来的新变化。

二、主体多样,形式创新。本次活动共邀请民生工程监督员、人大代表、政协委员及教师、农户等各行业代表共28名,县电视台、县报社等媒体均参与报导。活动现场通过向代表及周边群众发放项目点简介、相关政策单页、设立民生工程宣传展板的形式,将项目点介绍与政策宣传相结合,将项目点参观与受益群众现身说法相结合,以点带面,加深代表对民生工程的认识;活动后期将通过电台、网络、报纸、微信公众号等载体进一步加大宣传力度,提升宣传效果。

三、征集意见,持续完善。县民生办向参加本次活动的代表均发放了民生工程意见征集表,征集代表对民生工程实施过程中的意见和建议。经整理,本此活动共征集意见和建议32条,涉及资金投入、程序简化、后续管养、宣传工作等方面,为下一步工作提出了宝贵意见,县民生办将积极采纳,不断完善。

 

 

 

    分享到: