您当前的位置:首页 > 民生工程 > 民生动态

芜湖县常务副县长朱发沐召开调度会推进民生工程

时间:2018-09-28 11:31 作者:财政局  来源:财政局  次数: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

925日,芜湖县常务副县长朱发沐主持召开全县民生工程调度会。各镇人民政府、县直有关单位、县民生办主要负责人参加会议。会议通报了1-8月份芜湖县民生工程实施情况,各镇及县直有关部门就1-8月份民生工程具实施情况做了具体汇报。

会议要求:一要高度重视社情民调工作,严格按照省民生办出台的《关于做好2018年民生工程基础数据库填报工作的通知》、市民生办出台的《关于认真做好 2018 年芜湖市民生工程基础数据库填报工作的补充通知》的要求填报数据库;充分利用村干部和民生宣传员,结合前期抽查结果对数据库内信息进行全面复核,保证数据库的规范性、准确性、完整性。二要加快项目进度,倒排工期,合力推进,按月调度、督查、通报,由县政府负责人约谈进度滞后项目牵头部门和所在镇主要负责人,确保11月底前目标任务全部完成(除按月发放的12月份补助)。三要做细做精绩效管理工作,加快资金支出进度,规范资金审核流程,确保资金拨付及时、准确、到位;规范管理档案资料,尽快完善相关手续,保证项目资料不缺不漏;尽快招标第三方中介机构,开展绩效评价工作,帮助发现问题,整改完善。四要做好宣传工作,创新方式,扎实基础,做好基层宣传,确保责任到人,政策入户,切实提升宣传实效。

 

    分享到: