欢迎访问安徽新芜经济开发区网站
您当前的位置:首页 > 工业园区 > 新闻中心 > 园区信息

开发区管委会开展交通安全文明劝导志愿活动

发布时间:2019-10-17 14:41信息来源:城管分局 阅读人次:
【 字体: 打印

    为进一步提高市民的文明素质,杜绝不文明的交通行为。10月15日,开发区管委会以迎接创建安徽省文明城市为契机,组织文明交通劝导志愿者在迎宾大道责任段开展交通安全文明劝导志愿活动。 

    下午两点半,志愿者们准时来到迎宾大道责任路段上三元路、火龙岗、快速通道的各个十字路口,参加文明交通疏导。他们统一穿上红马甲、佩带红袖章、戴上小红帽、手举小红旗开展文明交通劝导活动。 活动中,志愿者们主要对过往行人礼让斑马线、文明过马路的劝导;对非机动车随意横穿马路、闯红灯、不按规定车道行驶等不文明行为进行劝阻。 

    志愿者活动不仅缓解了交通压力,也进一步增强了市民自觉遵守交通的文明意识。创建省文明城市,人人都是参与者。希望广大市民都要行动起来,自觉做文明创建的参与者、监督者、贡献者,以文明城市创建为己任,以共建美好家园为使命!