欢迎访问安徽新芜经济开发区网站
您当前的位置:首页 > 工业园区 > 新闻中心 > 园区信息

开发区扎实开展 “双随机、一公开”不定向抽查活动

发布时间:2019-08-21 15:43信息来源:市监分局 阅读人次:
【 字体: 打印

为进一步规范市场秩序和经营行为,近日,芜湖县市场监管局开发区分局根据《关于做好2019年度全省市场监管“双随机、一公开”不定向抽查活动的通知》(芜县市监【2019101号)文件要求,扎实开展2019 年度全省市场监管“双随机、一公开”不定向抽查活动,促进企业诚信自律,创优开发区“四最”营商环境。

本次不定向抽查的对象是全省存续企业,抽取基数为 145万户,总体抽取比例为 3%。我县共计抽取332户,其中开发区抽取91户。根据抽查对象信用风险情况实施分类抽查,分为“守信”、“警示”、“失信”、“严重失信”、“风险”、“营利性教育培训机构”六类。

一是梳理汇总。分局按照辖区核对抽象对象名单,核查中发现一户企业辖区分配错误,及时上报企业股,并和正确辖区联系主动更正。召开执法检查人员工作会议,统筹部署工作任务,进一步明确职责分工、时间节点和工作步骤,提高执法检查人员责任意识,确保此次不定向抽查有序推进。

二是实地检查。实地检查前分局提前与企业联系,一次性告知检查事项、检查时间以及需要提供的材料。认真执行抽查工作指引、细则和有关规定,灵活运用实地核查、书面检查、网络监测等方式开展抽查。如实记录检查情况、填写相关表格,并要求企业法定代表人(负责人)签字或者企业盖章。

截至目前,分局已实地检查企业31家,其中有4家企业被认定为“通过登记的住所(经营场所)无法联系”,下一步,在抽查任务完成后20个工作日内,将抽查检查结果录入平台,通过国家企业信用信息公示系统向社会公示,接受社会监督。对抽查中发现的各类问题,将按照“谁管辖、谁负责”的原则做好后续监管衔接。对发现的违法违规行为依法加大惩处力度,对涉嫌犯罪的企业及时移送司法机关。(汪媛媛)