欢迎访问安徽新芜经济开发区网站
您当前的位置:首页 > 工业园区 > 新闻中心 > 园区信息

不满企业拖欠工资大闹企业 调解员苦劝化解干戈

发布时间:2019-08-21 15:22信息来源:社会事务局 阅读人次:
【 字体: 打印

201971日,开发区某企业吴某等8人(辞职员工)因不满企业拖欠工资,与该企业部门负责人发生争执,经管委会调解员的苦心劝解,最终化解了纠纷。

2019712日上午9时,管委会事务局调解室接待吴某等员工反映在开发区某公司闹事的纠纷,经了解吴某等与开发区某公司与企业负责人争吵,严重影响企业正常上班。吴某等在企业上班7月份已经辞工,目前企业仍然拖欠吴某等456三个月工资共计约8万元,至今没有发放,吴某等人多次到公司讨要工资没有结果,双方发生纠纷。经调查企业没有及时发放辞职员工工资属实,企业认为吴某等不能到车间讨要工资,企业负责人觉得吴某等扰乱公司其他员工正常上班。

调解员首先安抚了当事人激动的情绪,告诉吴某等人(辞职员工)讨要工资发生矛盾纠纷,可以到管委会事务局调解,员工与企业发生矛盾纠纷也可以通过合法渠道向上级反映,但绝不是用这种瞎闹的方式,不但解决不了问题,反而把问题加重为复杂化。经过近半小时的耐心调解,双方都认识到了自身的错误和不足,最终就工资发放问题达成协议,一场干戈就此化解。(张国华)