欢迎访问安徽新芜经济开发区网站
您当前的位置:首页 > 工业园区 > 新闻中心 > 园区信息

开发区管委会举办第四期企业主要负责人和安全管理员安全生产知识与管理能力培训班

发布时间:2019-08-20 16:30信息来源:安监站 阅读人次:
【 字体: 打印

为满足园区企业主要负责人、安全管理人员安全生产培训取证需求,切实提升企业安全管理水平, 819日,开发区管委会举办了为期两天的第四期企业主要负责人和安全管理员安全生产知识与管理能力培训班,园区40多家企业共计60余名的主要负责人、安全管理人员参加本次培训。


此次培训邀请了市安全专家、高级工程师、国家注册安全工程师、一级安全评价师刘善炳老师现场授课,培训的内容为安全生产标准化、危险源管理与事故预防、作业场所职业危害与预防、安全生产应急管理、安全生产形势与法律法规等五项内容。理论和实际相结合的精彩授课,使得学员们受益匪浅。

截至目前,管委会举办四期培训共组织300余名企业主要负责人、安全管理人员参训取证,以训促管督促企业全面落实安全生产主体责任,并结合“1+6+N”专项行动深入开展重点行业安全生产隐患治理,有效遏制各类生产安全事故发生,全力以赴推动安全生产形势持续稳定。(韩炜)