欢迎访问安徽新芜经济开发区网站
您当前的位置:首页 > 工业园区 > 新闻中心 > 通知公告

安徽省能源局 国网安徽省电力有限公司关于发布安徽电网电力供应蓝色预警的通知

发布时间:2019-07-27 07:19信息来源:县经信局 阅读人次:
【 字体: 打印

各市电力主管部门、供电公司:
    7 月 20 日以来,我省出现持续晴热高温天气,全省大部分 地区最高气温达到 35℃以上。受此影响,全省电力负荷需求不 断攀升,7 月 22 日晚,全省调度最大用电负荷达 3999 万千瓦, 较去年最大负荷(3915 万千瓦)增长 84 万千瓦,同比增长 2.15%, 创历史新高。 

    据气象部门预报,近期全省高温天气延续,大部分地区最高 气温达 36~37℃,局部超过 38℃,预计最大用电负荷将达到 4250 万千瓦以上。目前包括省外来电在内的全省最大供电能力约 4020 万千瓦,电力供应将出现缺口。 

    为做好电力供需平衡保障,经研究,决定于 2019 年 7 月 25 日发布安徽电网电力供应蓝色预警,请各市电力主管部门、供电 公司结合本市用电情况,加强运行监测,动员全社会节约用电, 认真组织做好本地区有序用电工作。在电力供应不足时,启动全 省 IV 级有序用电方案,优先安排高耗能企业避峰让电,保障居 民生活、重点单位和重要用户供电,确保全省电力供应安全平稳 有序。


安徽省能源局 国网安徽省电力有限公司
2019 年 7 月 25 日


安徽省能源局 国网安徽省电力有限公司关于发布安徽电网电力供应蓝色预警的通知(皖能源电调函〔2019〕90号).pdf