欢迎访问安徽新芜经济开发区网站
您当前的位置:首页 > 工业园区 > 新闻中心 > 图片新闻

关爱女职工 争创省级阳光家园

发布时间:2019-07-19 10:15信息来源:开发区总工会 阅读人次:
【 字体: 打印

    为进一步推动工会女职工组织做实做细全面两孩政策下女职工维权服务工作,根据市总工会 2019 年为职工办好十件实事的工作要求和省总女职委工作部署,继续开展推荐申报2019省级“阳光家园”,解决女职工上班和哺乳相冲突的问题。开发区总工会积极响应文件精神,在园区女职工集中的企业加大宣传,以德力西为示范,组织符合申报条件的企业去德力西阳光家园参观学习。 

    后藤电子(安徽)有限公司积极申报“阳光家园”,该公司是一个日资企业,女员工占86%,35岁左右的育龄妇女550人,创建阳光家园迫在眉睫,后藤电子公司工会参照德力西的先进做法和经验,在公司领导的支持下,在四个车间均设立了氛围温馨的阳光家园妈咪小屋,小屋里配备了微波炉和冰箱等设施,早上职工和家属一道带着孩子来公司上班,家属在阳光家园照顾孩子,职工安心上班,中途就近到妈咪小屋给孩子哺乳,解决了哺乳期妈妈的后顾之忧,实实在在的为女职工办实事。 (万玲)