欢迎访问安徽新芜经济开发区网站
您当前的位置:首页 > 工业园区 > 新闻中心 > 企业信息

芜湖县华星集团召开尊师重教座谈会

发布时间:2019-09-12 14:48信息来源:华星集团 阅读人次:
【 字体: 打印

    9月11日,第35个教师节刚过,芜湖县华星集团公司邀请陶辛中学全体教职工及从该校调到县教育局的部分老师50余人,到公司进行校企联谊活动。教职工们一行深入公司道岔、消防等生产车间现场参观,并在公司综合大楼门前合影留念。  

    在会议室召开座谈会,座谈会上公司奚志华董事长介绍了企业创办历史,学校栾太安校长及部分老师畅所欲言,纷纷表示:教师,为人师表,要不辱使命、把学生当亲人看、把职业当事业干,办教育像办企业一样,不忘初心增压力,付诸实施见行动,在当今不愁吃、不愁穿的新时代,把能力发挥出来,多为教育做点实事。  

    据悉:芜湖县内生企业华星集团,创建于上世纪八十年代,通过37年的不断努力、持续发展,成为全国消防行业领军企业,全球道岔领先企业,2018年上交税收2145万元,现已跻身中型企业行列,并荣获“安徽省明星企业”、“安徽省依法纳税先进单位”、“中国驰名商标”、“高新技术企业”等诸多荣誉,生产的产品享誉国内外市场。  

    致富思源、富而思进,随着企业的进一步发展壮大,华星集团一如既往关注地方教育事业的发展。近些年来,捐资兴建一所华星希望小学;主动出资5万元为家乡学校修路;参与萤火虫志愿者协会活动,义卖灭火器等产品“一对一”帮扶困难学生;参与芜湖市希望工程“精准扶贫圆梦大学”阳光助学行动;2015年起在全县设立“希望之星”华星奖学金,每年出资5万元对中考、高考前三名的学生进行奖励,对公司内部职工子女考取二本以上高校的,均给予2000元以上不同档次的奖励,等等。( 缪增海 )