欢迎访问安徽新芜经济开发区网站
您当前的位置:首页 > 工业园区 > 新闻中心 > 企业信息

芜湖县华星集团举办法律知识讲座

发布时间:2019-04-19 09:20信息来源:华星集团 阅读人次:
【 字体: 打印

为进一步增强集团公司全体干部职工的法律意识和责任意识,提升工作过程中的风险应对能力,特别是在订立合同中规避风险,保护好自身的合法权益。418日公司邀请法律顾问、芜湖青弋江律师事务所主任、律师徐作勇作了题为《买卖合同的有关法律问题》的法律知识讲座。公司总部科室人员、销售人员、车间负责人,以及集团所属二期液压中心、科吉富公司、桥梁公司、智能机器人公司、中铁轨道公司部分员工聆听了讲座。

徐作勇同志着重讲解了买卖合同的概念、特征、原则、内容及合同的订立等法学基本概念,并从操作层面对如何在实际工作中控制风险、防范风险及建立合同管理制度等提出了切实可行的意见和建议。徐作勇同志结合公司的实际和典型案例,为参会人员剖析了合同在签订和履行过程中存在或潜在的风险,阐述了事中或事后应采取的补救措施,给参会同志上了生动的一课。

这次培训既有法律条文,又有典型案例,内容丰富,形式新颖,通过互动,大家热烈讨论,氛围和效果都很好,这样的培训很实用。听了讲座后,大家纷纷表示,以此次培训为契机,认真学习《合同法》、《担保法》、《民法通则》等法律法规,树立依法治企的理念,做好经营和管理工作。(缪增海)