欢迎访问安徽新芜经济开发区网站
您当前的位置:首页 > 工业园区 > 党群工作 > 党群信息

县非公党建第一组指导员召开第三次工作推进会

发布时间:2019-04-26 11:15信息来源:精塑实业 阅读人次:
【 字体: 打印

为进一步加大县非公党建第一组指导员工作力度,提升非公党建工作水平。2019425日下午3时,县非公党建指导员第一组组长杨家根同志在德力西电气(芜湖)有限公司二楼会议室组织召开县非公党建第一组指导员第三次工作推进会。县非公党建第一组全体指导员、部分企业家代表、开发区党工委非公办许伟同志应邀参加了会议。

会上,芜湖县非公党建第一组组长杨家根同志首先与大家共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》的总则、组织设置、基本内容以及工作机制。使与会人员进一步提升党支部建设重要性的认识,从而进一步推进基层党建标准化建设。而后第一组党建指导员对“找党员、建支部”工作任务以及走访企业情况作出了汇报,企业家代表阐述了企业党建现状以及对后续如何开展党建工作作出了计划。德力西电气(芜湖)有限公司党支部书记肖慎奎同志对公司党建工作开展情况以及公司先进的企业文化作了经验介绍。会中,开发区党工委非公办许伟同志着重强调了“找党员、建支部”任务的迫切性和发展党员申请上报的时效性以及近期开展扫黑除恶、发展党员流程学习的必要性。要求大家做好工作,提升开发区党建工作水平。

最后,杨家根组长从任务上、要求上、思考上三个方面对第一组党建指导员工作提出相关要求。在任务上:一是组建党组织;二是规范党组织建设培育亮点;三是注意指导爱党建平台任务的上传;四是注意开发企业主重视。在要求上:一要解决好思想重视问题;二要解决好定信心问题;三要解决好责任担当问题。在思考上:一要侧重注意抓好学习提升;二要侧重注意开发业主重视;三要侧重注意加大工作力度;四要侧重注意取得实际收效。(吴慧丽)